CROQUE MONSIEUR A LA BECHAMEL
1- la béchamel
Préparation :
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 3 cl (1/3 L) de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feux doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur, versez ensuite le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez bien.
2- croque monsieur
- pain de mie (2 tranches par croque)
-gruyère râpé
- jambon en tranche (1 par croque)
- béchamel
Sur chaque tranche de pain de mie, disposer une ou deux cuillères à soupe de béchamel.
Puis sur une la tranche de jambon découpée et disposée de manière à ne pas dépasser. Sur l'autre du gruyère rapé.
disposé la deuxième par dessus la première, gruyère sur le dessus
passez au four sans faire griller
c'est prêt