Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de mascarpone
- 80 à 100 g de sucre blond
- 2 œufs + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc (ou rhum arrangé)
- 12 galettes "St Michel"
- cannelle en poudre
Préparation :
Faire compoter rapidement la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.
Faire "mousser" les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer le mascarpone et le rhum.
Ajouter delicatement les 2 blancs montés en neige.
Montage : dans chaque coupelle (transparente si possible), disposer 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées; terminer avec le mélange et saupoudrer de cannelle.
Placer au réfrigérateur quelques heures.
(recette trouvée sur marmiton.org)